Klose sudah mencetak empat gol, kalah satu dari Villa yang sedang memimpin daftar top skorer. Penyerang klub Bayern Munich itu total sudah mendulang 14 gol di Piala Dunia, menyamai torehan pendahulunya, Gerd Mueller.
Selain demi tiket final dan top skorer turnamen, Klose punya jalan lain untuk meraih prestasi pribadi. Jika bisa bikin satu gol lagi, ia akan menyejajarkan dirinya dengan eks bomber Brasil Ronaldo sebagai pemain yang paling sering mencetak gol di Piala Dunia dengan jumlah 15.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Klose mendapat Golden Boot di Piala Dunia 2006 dengan koleksi lima gol. Sepanjang sejarah, belum pernah ada pemain yang menjadi top skorer Piala Dunia dua kali berturut-turut.
Adapun Villa telah membukukan delapan gol sepanjang karirnya di Piala Dunia. Tiga yang pertama ia buat di Jerman empat tahun lalu. Sejak melakoni debut internasionalnya di tahun 2005, ia sudah mengemas 43 gol, dan butuh satu gol lagi untuk menyamai rekor Raul Gonzalez sebagai pendulang gol terbanyak untuk negaranya.
Juga, apabila menjadi pemain tersubur di Afrika Selatan, maka eks bintang Valencia yang musim depan akan memperkuat Barcelona itu bakal orang Spanyol pertama yang menjadi top skorer sebuah Piala Dunia.
Namun, bagi Villa, ia lebih menginginkan Spanyol memenangkan laga menuju final ketimbang jumlah skor yang dimilikinya.
"Mengakhiri turnamen ini sebagai top skorer bukan fokus utama saya," ujarnya seperti dikutip AFP. "Yang penting adalah kami bisa mencapai final, baik dengan gol dari saya atau orang lain."
Semifinal antara Jerman menghadapi Spanyol akan digelar di Stadion Moses Mabhida, Durban, Kamis (8/7/2010) dinihari WIB. (a2s/a2s)











































