Der Kaizer Prediksi Ulangan Final 1974

Laporan dari Afsel

Der Kaizer Prediksi Ulangan Final 1974

- Sepakbola
Senin, 05 Jul 2010 18:00 WIB
Der Kaizer Prediksi Ulangan Final 1974
Johannesburg - Penampilan luar biasa Jerman saat menundukkan Inggris dan Argentina membuat Franz Beckenbauer optimistis Jerman akan melaju ke final. Lawan yang bakal menghadang adalah Belanda.

Meski sempat menderita kekalahan di fase grup, Jerman mengganas di babak knock out. Bermula dari kemenangan 4-1 atas Inggris, Phillip Lahm dkk menghempaskan Argentina empat gol tanpa balas, 4-0, di babak perempatfinal.

Dua hasil gemilang tersebut membuat anak didik Joachim Loew kini jadi kandidat kuat juara. Franz Beckenbauer bahkan meyakini kalau Jerman bakal bisa menundukkan Spanyol di semifinal untuk bisa mendapat gelar juara dunia pertama dalam 20 tahun terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maaf buat fans Spanyol dan Uruguay. Tapi final kali ini akan mempertemukan Belanda dengan Jerman," sahut Beckenbauer dalam konferensi pers di Jobulani Center, Sandton, Johannesburg yang juga dihadiri detiksport.

Lalu siapa yang akan keluar sebagai pemenang dalam laga di Soccer City pada 11 Juli mendatang tersebut? Mantan pelatih Jerman saat menjadi juara di Piala Dunia 1990 tersebut tak menyebut secara pasti siapa pemenangnya. Namun dia mengatakan kalau ulangan Piala Dunia 1974 akan terjadi, di mana Jerman menundukkan Belanda dengan skor 2-1.

"Itu akan menjadi ulangan Piala Dunia 1974," pungkas mantan pemain Bayern Munich tersebut.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Carlos Alberto Pareirra mengaku sulit memprediksi siapa yang akan masuk final. Spanyol, Jerman, Belanda dan Uruguay disebutnya punya kans untuk tampil di laga puncak.

"Sulit untuk membuat prediksi. Mereka telah menunjukkan karisma dan kemampuan terbaik. Jerman dan Spanyol punya permainannya sendiri-sendiri, begitu juga dengan Uruguay dan Belanda. Semua tim bisa ke final," timpal mantan pelatih Brasil itu. (din/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads