Sebelum Piala Dunia 2010 dimulai, warga Inggris begitu yakin kali ini mereka akan berjaya lagi setelah 1966. Banyak pengamat juga sangat percaya The Three Lions bisa mencapai level tertinggi di Afrika Selatan.
Digadang-gadang seperti itu, kenyataan berbicara lain. Permainan Steven Gerrard dkk. Buruk dan mereka kandas di babak 16 besar -- ditekuk Jerman dengan skor telak 1-4.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu pertandingan buruk dan kamu akan keluar. Itulah yang terjadi di Piala Dunia dan itu menjadi peringatan bagi kami," sambung pemain berusia 28 tahun ini.
Alonso dari enam pertandingan selalu menjadi starter. Ia termasuk pemain yang sangat sering melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. Ia memang gagal mengeksekusi tendangan penalti saat melawan Paaguay, tapi itu tidak mengurangi kecemerlangan permainannya.
"Sebuah kehormatan bisa berada di dalam kelompok pemain-peman (Spanyol) ini. Mereka memiliki kualitas yang lebih," ungkapnya.
"Aku selalu mencoba memberi yang terbaik sehingga aku tak pernah khawatir aku tidak akan dimainkan. Kami memiliki kompetisi yang baik dan itu baik buat tim karena ini memberi yang terbaik untuk setiap orang."
"Saat Anda bermain, Anda harus siap dan saat Anda di bangku cadangan Anda harus percaya Anda akan dimainkan. Anda harus mendukung tim karena itu merupakan bagian dari sepakbola," terangnya.
"Kami menikmati turnamen ini dan melakukan sesuatu yang besar untuk negara," pungkas mantan pemain Liverpool itu. (a2s/mrp)











































