Menemui wartawan secara terpisah dalam konferensi pers yang dilangsungkan di Velmore Grand Hotel, Erasmia, Pretoria, Bierhoff dan Muller dapat pertanyaan yang sama soal kandidat juara Piala Dunia 2010.
Meski Spanyol mejadi tim yang menghapus asa menjadi juara, Bierhoff tetap memilih menjagokan tim Matador. Alasannya, Jerman tak akan terlalu menanggung malu yang besar terkait kekalahan di semifinal karena yang menundukkan mereka adalah sang juara dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Empat tahun lalu langkah Jerman menjadi juara juga terhenti di babak empat besar. Adalah Italia yang menjegal Der Panzer dengan skor 0-2, di mana kedua gol dicetak di dua menit terakhir babak perpanjangan waktu. Gli Azzurri kemudian menjadi kampiun setelah menang adu penalti atas Prancis di final.
Mueller punya alasan yang berbeda saat menyatakan Belanda sebagai tim yang dipilih untuk menjadi juara. Soalnya di Bayern Munich dia punya beberapa teman yang berasal dari 'Singa Oranje' seperti Arjen Robben, Mark van Bommel dan pelatih Louis van Gaal.
"Tidak, saya sama sekali belum bicara dengan Arjen Robben. Tapi saya harapkan yang terbaik buat dia. Akan sangat menyenangkan buat kami di Bayern Munich jika memiliki pemain yang menjuarai Piala Dunia," timpal Mueller.
(din/arp)











































