Rossi Fokus Tingkatkan Kondisi Fisik demi ke Piala Dunia

Rossi Fokus Tingkatkan Kondisi Fisik demi ke Piala Dunia

- Sepakbola
Kamis, 08 Mei 2014 05:17 WIB
Rossi Fokus Tingkatkan Kondisi Fisik demi ke Piala Dunia
Getty Images Sport/Gabriele Maltinti
Florence - Piala Dunia semakin dekat, Giuseppe Rossi pun sudah terbayang-bayang akan turnamen sepakbola terbesar itu. Tapi Rossi sadar dirinya perlu membuktikan diri dalam kondisi fit untuk masuk ke skuat Italia.

Rossi baru saja pulih dari cedera lutut pada Januari lalu. Comebacknya berjalan baik dengan menyumbangkan satu gol di laga Liga Italia tengah pekan ini, kendati pada akhirnya tak mampu menyelamatkan Fiorentina dari kekalahan 3-4 dari Sassuolo.

Pulih tepat waktu, Rossi pun menjaga harapannya tampil di Piala Dunia bulan depan. Tapi penyerang 27 tahun itu tahu benar perlu meningkatkan kondisi fisiknya agar fit 100% untuk bisa terbang ke Brasil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itulah yang jadi fokusnya saat ini, selain membantu Fiorentina tampil oke dan memastikan finis di posisi empat Liga Italia.

"Masa-masa (cedera) tersebut sudah jadi bulan-bulan yang berat. Saya bekerja keras dengan fisioterapis Buongiorno dan mendapatkan banyak bantuan dari keluarga saya dan tim," kata Rossi dikutip Football Italia.

"Tim nasional? Saya perlu bermain untuk masuk ke sana, tapi saya juga perlu menunjukkan diri dalam kondisi fisik bagus dan bahwa saya mampu membantu tim."

"Saya sudah memikirkannya, tapi masih ada banyak hal yang perlu dilakukan bersama Viola. Kami perlu memastikan posisi empat dan kemudian mengakhiri musim dengan baik melawan Torino di hadapan penggemar kami," demikian eks penyerang Villarreal ini.

Fiorentina saat ini bertengger di posisi empat liga dengan nilai 61. Anak asuh Vincenzo Montella ini unggul empat poin dari Inter Milan di urutan lima dengan dua laga tersisa.

(raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads