Palacio: Cederaku Cuma Keseleo

Palacio: Cederaku Cuma Keseleo

- Sepakbola
Kamis, 05 Jun 2014 13:12 WIB
Palacio: Cederaku Cuma Keseleo
Daniel Jayo/LatinContent/Getty Images
Jakarta - Rodrigo Palacio mengalami cedera ringan pada pergelangan kaki kiri saat Argentina menghajar Trinidad & Tobago. Bintang Inter Milan itu menanggapi dengan santai dan yakin bisa tampil di Piala Dunia.

Bermain di Estadio Monumental, di Buenos Aires, Palacio menorehkan gol pembuka Argentina pada injury time babak pertama, setelah meneruskan tendangan sudut Angel Di Maria dengan sundulan kerasnya.

Palacio turut menambah keunggulan La Albiceleste jadi 3-0. Dalam sebuah skema serangan balik, ia berusaha keras menghentikan bola yang mengalir deras sebelum melewati garis gawang lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan pemain Boca Juniors dan Genoa ini segera mengoper bola ke belakang dan disambut tembakan keras Maxi Rodriguez di menit 64. Skor 3-0 bertahan hingga akhir pertandingan.

Pada menit ke-76, Palacio melompat untuk merebut bola atas. Malang buatnya, dia salah mendarat. Engkel kaki kirinya terkilir.

Sempat membuat khawatir kubu dan suporter Argentina, Palacio memberika kabar bagus soal kondisinya. Disebutnya dia cuma mengalami cedera ringan dan bakal siap untuk Piala Dunia.

"Ini hanya keseleo. Dalam beberapa hari, aku akan baik-baik saja," ujar Palacio kepada para wartawan di mixed zone stadion, seperti dikutip dari Diario Ole.

"Dokter mengatakan kepadaku cederaku tidak serius. Yang terpenting aku bisa cepat-cepat sembuh," harapnya.

Argentina segrup dengan Bosnia Herzegovina, Iran dan Nigeria di Grup F. Pertandingan melawan Edin Dzeko dkk akan memulai petualangan Argentina di Brasil 2014.




(din/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads