Acap kali bermain sebagai bek, penggawa tim nasional Jerman Philipp Lahm juga piawai memainkan peran sebagai gelandang. Dia pun lantas mengaku tak masalah bermain di posisi manapun.
Lahm yang biasanya memiliki posisi sebagai bek sayap, oleh pelatih Bayern Munich, Josep Guardiola, di pasang sebagai deep-lying midfield di musim lalu.
Di posisi barunya itu, Lahm ternyata tak canggung. Dia pun turut berperan dalam kesuksesan gelar ganda yang didapat oleh Die Roten musim lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat melawan Kamerun, Senin (2/6/2014), Jerman memetik hasil imbang 2-2. Sementara ketika berhadapan dengan Armenia lima hari berselang, Nationalmannschaft menang telak dengan skor akhir 6-1.
Soal peran yang akan dimainkan di Brasil, Lahm tak mau berkomentar. Dia menyerahkan keputusan itu kepada Loew sebagai pihak yang mempunyai kewenangan.
"Anda harus bertanya kepada manajer, bukanlah pekerjaan saya untuk membuat pertimbangan publik," ucap Lahm sepeti dilansir oleh Guardian.
"Tapi, saya memainkan laga ujicoba terakhir sebelum Piala Dunia di posisi pemain tengah, jadi saya juga berharap bisa bermain di sana," imbuhnya.
(cas/rin)











































