Pelatih Luiz Felipe Scolari memasukkan Hernanes pada babak kedua di menit 63, menggantikan Paulinho. Kala itu Brasil masih imbang 1-1 dengan Kroasia sebelum tuan rumah menambah dua gol lewat Neymar dari titik putih dan Oscar.
Meski menjalani debut dengan masuk dari bangku cadangan, Hernanes meluapkan kegembiraan dan mengucapkan terimakasih. Gelandang Inter berusia 29 tahun itu mendapat perasaan emosional karena keluarga dan banyak penggemarnya yang menyaksikan dirinya beraksi di pertandingan perdana Piala Dunia.
Hernanes memperoleh debut timnas pada akhir Maret 2008 menghadapi Swedia dalam laga ujicoba. Dia memimpin tim Brasil untuk Olimpiade 2008 di London. Gol pertama untuk Brasil tercipta di ajang tersebut, ketika menghadapi Belgia.
"Kamis, keluargaku berkumpul di stadion, Arena Corinthians, untuk melihat debutku di Piala Dunia! Hal yang indah! Aku cinta kalian dan juga setiap orang di rumah yang menontonku karena tidak bisa hadir!"
"Aku juga ingin berterimakasih kepada orang-orang di Sao Paulo atas segala emosi yang kurasakan sepanjang hari, di luar hotel, atau yang menyanyikan lagu kebangsaan! Aku tidak pernah mengalami hal apapun seperti ini! Cukup spektakuler! Terimakasih kalian semua!" kata Hernanes dalam akun Instagram-nya, seperti dikutip dari Globo Esporte.
Skuat Brasil kini sudah tiba di Rio de Janeiro, untuk beristirahat di Granja Comary sampai hari Minggu (15/6), sebelum berangkat ke Fortaleza. Di sana, Neymar dkk akan menghadapi Meksiko pada Rabu (18/6) dinihari pukul 02.00 WIB di Stadion Arena Castelao.
(a2s/krs)










































