Sabella: Pertandingan yang Seimbang dan Menarik

Sabella: Pertandingan yang Seimbang dan Menarik

- Sepakbola
Senin, 16 Jun 2014 10:01 WIB
Sabella: Pertandingan yang Seimbang dan Menarik
Getty Images Sport/Matthias Hangst
Rio de Janeiro - Kemenangan tipis 2-1 atas Bosnia Herzegovina sudah cukup memuaskan pelatih Argentina Alejandro Sabella. Dia menilai skor tersebut wajar lantaran pertandingan berjalan seimbang dan menarik.

Argentina mengawali langkahnya di Piala Dunia dengan hasil positif menyusul kemenangan 2-1 atas Bosnia, Senin (16/6/2014) pagi WIB. Gol bunuh diri Sead Kolasinac dan torehan Lionel Messi hanya mampu dibalas oleh satu gol Vedad Ibisevic.

Statistik yang dicatat whoscored menunjukkan Argentina tampil dominan dalam penguasaan bola dengan 59% berbanding 41%. Tapi itu tak lantas membuat Bosnia inferior. Nyatanya Edin Dzeko dkk. justru lebih banyak membuat peluang.

Total tim besutan Safet Susic melepaskan 16 tembakan dengan enam di antaranya mengarah ke gawang. Sementara Argentina punya 12 upaya dan cuma dua yang tepat sasaran.

"Ini adalah pertandingan yang seimbang sejak awal, meskipun di babak kedua sedikit lebih menarik. Kami mulai membuat lebih banyak kesempatan ketika Higuain masuk dan kami mendapatkan gol kedua, yang membantu kami bermain lebih mapan," kata Sabella di situs resmi FIFA.

Dari catatan statistik tersebut, Argentina layak disebut tampil kurang maksimal. Hanya mencatatkan dua sepakan on target dengan satu berbuah gol sementara tampil dominan dalam ball possession menunjukkan bahwa, Messi cs. masih kurang oke dalam menciptakan peluang.

Meskipun begitu, Sabella menolak mengkritik performa anak asuhnya. Baginya yang terpenting Argentina menang.

"Saya benar-benar tidak punya komplain apa-apa soal hasil ini. Mungkin kami membuat satu atau dua kesalahan, dan saya yakin saya melakukan satu atau dua kesalahan. Tapi kami sepatutnya menghargai tiga poin ini karena Bosnia tidak mudah dikalahkan," tandas pelatih 59 tahun ini.

Berkat kemenangan ini, Argentina sementara memuncaki klasemen Grup F dengan nilai tiga sedangkan Bosnia di posisi terbawah. Berada di antara keduanya adalah Iran dan Nigeria yang baru akan bermain Selasa (17/6/2014) dinihari WIB nanti.


(raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads