Van Persie: Turnamen Masih Panjang

Van Persie: Turnamen Masih Panjang

- Sepakbola
Selasa, 17 Jun 2014 00:41 WIB
Van Persie: Turnamen Masih Panjang
Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
Porto Alegre - Robin van Persie mengingatkan rekan-rekannya di tim nasional Belanda agar tak lama-lama merayakan kemenangan telak atas Spanyol. Dia meningatkan bahwa turnamen masih panjang.

Saat melakoni pertandingan di Arena Fonte Nova, Salvador, Sabtu (14/6/2014) dinihari WIB, De Oranje memetik kemenangan 5-1 atas La Furia Roja.

Mampu membalas dendam atas kekalahan di final Piala Dunia 2010, dan juga mengawali turnamen dengan mengelahkan juara bertahan, Spanyol, bisa jadi Belanda saat ini sedang terlarut dalam euforia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab Belanda baru menjalani satu pertandingan, kapten tim 'Negeri Kincir Angin', Van Persie pun ingin agar rekan-rekan setimnya langsung kembali bekerja keras agar bisa melaju jauh di Brasil.

β€œTurnamen ini baru saja dimulai. Kami sudah mendapatkan hasil impresif tapi jalan untuk memenangkan turnamen ini masih panjang,” kata Van Persie seperti dikutip Sports Mole.

β€œIni turnamen kelima saya dan saya tahu bagaimana hal itu bekerja: euforia bisa lenyap secepat saat muncul. Maka kami harus yakin kalau kami bisa berpegang pada hal ituβ€”tak cuma untuk publik dan juga fans, tapi juga untuk diri kami,” ujar bomber milik Manchester United itu.

Pada laga berikutnya, Belanda akan berhadapan dengan Australia. Laga itu bakal belangsung di Estadio Beira-Rio, Porto Alegre, pada 18 Juni mendatang.

(fem/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads