Iran 'Parkir Bus', Mikel Mengeluh

Iran 'Parkir Bus', Mikel Mengeluh

- Sepakbola
Selasa, 17 Jun 2014 12:22 WIB
Iran Parkir Bus, Mikel Mengeluh
REUTERS/Amr Dalsh
Curitiba - Kemenangan di partai perdana selalu menjadi incaran setiap tim peserta, namun hasil kurang maksimal didapatkan oleh pasukan Nigeria kala berjumpa dengan Iran.

Tim "Elang Super" harus puas dengan hasil imbang 0-0 dengan salah satu wakil dari benua Asia tersebut, setelah Victor Moses dkk. gagal menembus pertahanan Iran.

Sepanjang laga Iran selalu menunjukkan permainan bertahan dan lebih mengandalkan serangan balik cepat. Inilah yang membuat gelandang Nigeria, John Obi Mikel, mengeluh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami merasa sangat kecewa. Laga perdana di tiap turnamen adalah sangat penting. Jika Anda melihat bagaimana Iran bermain, terdapat 11 orang bertahan menunggu bola sepanjang pertandingan, dan itu menyulitkan kami untuk menciptakan peluang," ujarnya seusai pertandingan, dilansir ESPN.

"Mereka hanya menunggu dan laga menjadi sulit. Ini adalah laga yang kami inginkan kami dapat menang, tapi mereka ingin bermain dengan gaya sedikit berbeda," imbuh pemain klub Chelsea itu.

Hasil imbang 0-0 antara Nigeria melawan Iran ini menjadi hasil seri pertama pada gelaran Piala Dunia 2014.



(a2s/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads