Kendati banyak menghasilkan peluang, Brasil gagal membobol gawang Meksiko. Laga yang berakhir imbang 0-0 itu memang ditandai dengan apiknya performa penjaga gawang Meksiko, Guillermo Ochoa, yang membuat enam penyelamatan sepanjang laga.
Di sisi lain, ada sebuah kejadian di mana Marcelo beradu kontak dengan pemain Meksiko, Raul Jimenez. Marcelo mengklaim bahwa dirinya ditarik oleh Jimenez dan oleh karenanya Brasil layak mendapatkan penalti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika saya mengontrol bola, dia menarik bahu saya. Jika dia menarik saya sampai ke dalam kotak penalti, itu artinya penalti," ujar bek kiri berusia 26 tahun ini seperti dilansir Sports Mole.
"Dia menarik saya. Jika dia tidak melakukannya, saya akan mendapatkan bola. Jika saya mendapatkannya, saya pasti langsung mengumpannya pada salah satu rekan saya," kata Marcelo.
Brasil kini mengoleksi empat poin dari dua laga di Grup A --sama seperti Meksiko. Mereka akan menghadapi Kamerun pada laga terakhir, Selasa (24/6/2014) dinihari WIB.
(roz/rin)











































