Marcelo: Brasil Seharusnya Dapat Penalti

Marcelo: Brasil Seharusnya Dapat Penalti

- Sepakbola
Rabu, 18 Jun 2014 11:14 WIB
Marcelo: Brasil Seharusnya Dapat Penalti
Getty Images/Laurence Griffiths
Fortaleza - Brasil gagal meraih kemenagan kala menghadapi Meksiko pada laga lanjutan Grup A, Rabu (18/6/2014) dinihari WIB. Ada satu keputusan wasit yang dianggap Marcelo tidak mengenakkan pada laga tersebut.

Kendati banyak menghasilkan peluang, Brasil gagal membobol gawang Meksiko. Laga yang berakhir imbang 0-0 itu memang ditandai dengan apiknya performa penjaga gawang Meksiko, Guillermo Ochoa, yang membuat enam penyelamatan sepanjang laga.

Di sisi lain, ada sebuah kejadian di mana Marcelo beradu kontak dengan pemain Meksiko, Raul Jimenez. Marcelo mengklaim bahwa dirinya ditarik oleh Jimenez dan oleh karenanya Brasil layak mendapatkan penalti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun demikian, wasit punya pendapat berbeda. Marcelo pun hanya bisa menyesalkan keputusan tersebut.

"Ketika saya mengontrol bola, dia menarik bahu saya. Jika dia menarik saya sampai ke dalam kotak penalti, itu artinya penalti," ujar bek kiri berusia 26 tahun ini seperti dilansir Sports Mole.

"Dia menarik saya. Jika dia tidak melakukannya, saya akan mendapatkan bola. Jika saya mendapatkannya, saya pasti langsung mengumpannya pada salah satu rekan saya," kata Marcelo.

Brasil kini mengoleksi empat poin dari dua laga di Grup A --sama seperti Meksiko. Mereka akan menghadapi Kamerun pada laga terakhir, Selasa (24/6/2014) dinihari WIB.

(roz/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads