Torehan lima gol Cahill ini juga mencatat namanya sebagai pencetak gol terbanyak Piala Dunia di luar kawasan Eropa dan Amerika Selatan. Pemain lain yang punya statistik yang sama dengannya adalah Roger Milla (Kamerun) dan Landon Donovan (Amerika Serikat).
Gol pertama Cahill untuk Australia dalam ajang Piala Dunia terjadi delapan tahun silam di Jerman, pada pertandingan fase grup melawan Jepang. Dia menyamakan skor jadi 1-1 pada menit 84, setelah Shunsuke Nakamura mencetak gol lebih dulu. Australia akhirnya menang 3-1 selepas Cahill menambah satu gol lagi dan John Aloisi ikut menjebol gawang Jepang yang dikawal kiper Yoshikatsu Kawaguchi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada Piala Dunia tahun ini di Brasil, Cahill yang sekarang memperkuat tim New York Red Bulls masih mampu menyumbang gol untuk Australia. Melawan tim kuat Chile, mantan gelandang Everton ini mengemas satu gol untuk memperkecil skor kekalahan jadi 1-3. Dengan golnya ke Belanda malam ini, tercatat 5 gol Cahill untuk tim Kanguru di Piala Dunia.
Piala Dunia 2014 merupakan edisi keempat keikutsertaan Australia. Sampai hari ini, Socceroos total memasukkan 11 gol dan kemasukan 23 kali.
Pencetak Gol Australia di Piala Dunia
Tim Cahill (5)
Brett Holman (2)
Martin Jedinak
John Aloisi
Craig Moore
Harry Kewell
(din/cas)











































