Gawang yang dikawal kiper Meksiko, Guillermo Ochoa, akhirnya kebobolan juga. Ini membuat catatan clean sheet dalam dua pertandingan berurutan putus.
Ochoa tampil oke dalam menjaga gawang Meksiko tetap bersih pada laga melawan Kamerun dan Brasil. Pada kedua laga itu, Meksiko meraih kemenangan 1-0 lalu bermain imbang 0-0.
Pada laga melawan Kroasia di Arena Pernambuco, Selasa (24/6/2014) dinihari WIB tadi, Meksiko menang 3-1. Gawang Ochoa masih aman sampai Ivan Perisic membobolnya pada menit ke-87.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Performa yang lebih bagus diperlihatkannya ketika Meksiko menghadapi Brasil. Pada laga tersebut, dia tercatat melakukan enam buah penyelamatan, sampai-sampai Ochoa sendiri menyebut penampilan pada laga itu merupakan penampilan terbaiknya sekali seumur hidup.
"Saya pikir bahwa itu merupakan penampilan sekali seumur hidup, karena untuk menjaga gawang tak kebobolan dengan penyelamatan gemilang saat melawan Brasil di Piala Dunia sama baiknya dengan raihan itu," ucapnya waktu itu.
Dengan kesuksesan membantu Meksiko lolos dari fase grup, Ochoa diyakini tidak akan kesulitan menemukan klub baru.
Saat ini, eks kiper Ajaccio tersebut tengah berstatus tanpa klub. Agennya, Jorge Berlanga, mengaku sudah menawarkannya ke beberapa klub dan mengklaim bahwa saat ini sedang bernegosiasi dengan 20 klub.
(roz/krs)











































