Dua hari sebelum final Piala Dunia, Klose menegaskan kalau dirinya belum memikirkan untuk pensiun. Di usia yang sudah 36 tahun striker milik Lazio itu sah-sah saja merasa dirinya masih bisa punya kontribusi buat Die Mannschaft.
Dan faktanya memang demikian. Datang sebagai satu-satunya striker murni di skuat Jerman, Klose maksimal memanfaatkan kesempatan yang diberikan pelatih saat dirinya diturunkan. Klose tampil empat kali di Piala Dunia 2014 - dua di antaranya sebagai pengganti-, dan dalam kesempatan itu dia mencetak dua gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampil di empat Piala Dunia (2002, 2006, 2010 dan 2014), Klose total membuat 16 gol. Jumlah tersebut mengukuhkan dirinya sebagai top skorer sepanjang masa di Piala Dunia, mematahkan rekor sebelumnya milik Ronaldo dengan 15 gol.
Hebatnya lagi, Klose mematahkan rekor tersebut di tanah kelahiran Ronaldo, Brasil, dan juga dalam laga dengan Brasil. Pertemuan tersebut terjadi di babak semifinal, yang berkesudahan 7-1 untuk anak didik Joachim Loew. Sementara gol ke-15 Klose hadir dalam laga dengan Ghana di fase grup.
Β
Klose di Piala Dunia
2002
3 Gol vs Arab Saudi
1 Gol vs Republik Irlandi
1 Gol vs Kamerun
2006
2 Gol vs Kosta Rika
2 Gol vs Ekuador
1 Gol vs Argentina
2010
1 Gol vs Australia
1 Gol vs Inggris
2 Gol vs Argentina
2014
1 Gol Ghana
1 Gol vs Brasil
Β
(din/nds)











































