Martins Indi jadi salah satu andalan Belanda di lini belakang, bersama dengan Ron Vlaar dan Stefan De Vrij, selama perhelatan Brasil 2014. Dia jadi salah satu faktor sulitnya lini pertahanan Belanda ditembus selama fase knock-out.
Bek berusia 22 tahun itu kini sudah resmi menjadi pemain Porto setelah menandatangani kontrak selama empat tahun. Menurut kabar, Porto mengeluarkan 6 juta poundsterling untuk menggaetnya dari Feyenoord.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya selalu mengatakan, saya akan mengambil langkah selanjutnya dalam karier saya jika bisa menguntungkan diri saya dan klub. Kepindahan saya memberikan keuntungan finansial untuk Feyenoord, sementara saya akan mendapatkan tantangan baru di Portugal."
Martins Indi sendiri punya kedekatan dengan Portugal. Dia lahir pada 8 Februari 1992 di Barreiro sebelum orang tuanya memutuskan pindah ke Rotterdam ketika dia masih kecil.
Martins Indi sempat dikabarkan dibidik oleh Manchester United. Namun, rumor tersebut diyakini muncul lantaran Louis van Gaal --pelatih timnas Belanda di Piala Dunia 2014-- akan segera menukangi 'Setan Merah'.
(roz/mfi)










































