Cuma tujuh gol total dibuat Torres dari 55 pertandingan yang sudah dia jalani bersama Chelsea sejak dibeli pada Januari 2011 lalu. Catatan yang sangat mengecewakan jika memperhitungkan jumlah 50 juta poundsterling yang harus dikeluarkan Roman Abramovic untuk membawanya dari Liverpool.
Di depan gawang, entah mengapa, Torres seperti selalu sial, yang membuat statusnya sebagai eksekutor gol terus meluntur. Tapi pesepakbola 28 tahun itu tetap berkontribusi besar buat The Blues di musim ini. Catatan bagus yang ditorehkan eks Atletico Madrid itu adalah terkait jumlah assist yang dia berikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan catatan Opta, itu merupakan assist keempat Torres di ajang Liga Champions. Torres pun menjadi salah satu penyumbang assist terbanyak di kompetisi antarklub papan atas Eropa tersebut. Cuma Gaitan dan Karim Benzema yang punya catatan lebih baik dengan masing-masing sudah melepaskan lima assist.
"Paulo Ferreira, Raul Meireles dan terutama Fernando Torres, yang mengkreasikan gol, bermain impresif dan menjadi bintang yang tak terduga malam itu," sanjung The Times dalam terbitannya.
Soal kemampuannya menjadi kreator gol, musim ini Torres juga membuktikannya. Di seluruh kompetisi di mana dia dimainkan, sudah 11 assist dia buat. Jumlah tersebut lebih banyak dari enam gol yang sudah dia lesakkan sepanjang musim ini.
(din/a2s)