Roma Butuh Dua Bek Baru

Roma Butuh Dua Bek Baru

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Senin, 01 Agu 2016 18:31 WIB
Luciano Spalletti (Reuters/Giampiero Sposito)
Roma - Aktivitas AS Roma di bursa transfer musim panas ini belum selesai. Giallorossi harus mencari dua pemain belakang baru menyusul cederanya Mario Rui.

Lini belakang Roma mengalami perubahan yang cukup signifikan pada musim panas ini. Roma melepas Leandro Castan (dijual ke Sampdoria) dan Ervin Zukanovic (dipinjamkan ke Atalanta). Dalam daftar pemain yang datang ada Juan Jesus (dipinjam dari Inter Milan) dan Mario Rui (dipinjam dari Empoli).

Sayangnya, Mario Rui mengalami cedera parah saat kompetisi belum dimulai. Bek kiri asal Portugal itu mendapatkan cedera ligamen lutut dalam sesi latihan pramusim di Boston, Amerika Serikat, beberapa hari lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat cedera tersebut, Mario Rui harus menjalani operasi. Dia pun kemungkinan besar akan absen lama.

Padahal, Roma sebelumnya sudah kehilangan Antonio Ruediger, yang juga mengalami cedera parah pada lututnya saat berlatih bersama tim nasional Jerman.

"Cederanya dia (Mario Rui) sangat merugikan kami karena cedera itu datang bersamaan dengan cedera Ruediger," tutur pelatih Roma, Luciano Spalletti, kepada CalcioNews24.

"Sebelumnya kami sudah hampir membereskan pertahanan kami, tapi sekarang kami harus mengurusnya lagi," tambah Spalletti.

"Mempertimbangkan jumlah pemain kami, jumlah pertandingan, dan jumlah kompetisi yang harus kami jalani, kami harus siap. Kami sedang mencari dua bek. Klub sepakat dengan saya soal itu," katanya.

(mfi/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads