Timnas U-19 terus mempersiapkan diri untuk tampil maksimal di ajang Piala AFF U-18 di Myanmar pada 4-17 September mendatang. Tim besutan Indra Sjafri ini pun kembali melakukan latihan di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Selasa (25/7/2017) sore WIB.
Di latihan ini timnas U-19 juga sudah memastikan diri mencoret dua nama dari 30 pemain yang tersedia. Mereka adalah Rafid, yang berposisi sebagai gelandang, dan David Sanjay, yang berposisi sebagai kiper.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rafid (dicoret) bukan karena faktor teknis tapi non teknis, dia ada masalah pada kakinya. Nasihat dari fisioterapi dia tidak akan maksimal karena ada masalah di kaki. Satu lagi di posisi kiper namanya David dari Persis solo. Intinya, kami sudah mendaftarkan 30 pemain ini," kata Miftahudin selaku asisten pelatih Indra Sjafri.
Di laga uji coba melawan PSP Padang, tim pelatih timnas U-19 akan melihat sejauh mana kualitas fisik pemain. Sebab, dalam tes terakhir rata-rata VO2 max pemain berada di angka 59 dari target di atas 60.
"Kalau saat ini kami ingin meningkatkan kondisi fisisk. Kami laga uji coba bisa lihat sejauh mana hasil dari latihan kami," tegas Miftahudin.
(cas/cas)