Pada periode 28 Agustus-5 September 2017 sebagian besar liga di dunia libur dikarenakan ada agenda internasional di kalender FIFA. Jeda internasional itu dimanfaatkan oleh timnas Fiji untuk berkunjung ke Indonesia.
Mereka akan berhadapan dengan timnas Indonesia pada 2 September, yang berlanjut menjajal kekuatan Persija pada 4 September. Untuk lokasi pertandingan, sejauh ini masih kemungkinan besar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Surat sudah kami terima dan secepatnya kami akan berkoordinasi dengan semua pihak. Bagi kami ini kehormatan bisa dipercaya menjadi latih tanding bagi timnas Fiji," kata Arief Perdana Kusuma, Ketua Panpel Persija, dalam rilis yang diterima detikSport.
"Kami akan menjamu mereka dengan layak sesuai dengan persyaratan yang ada di regulasi FIFA. Bagaimana pun mereka adalah tamu negara," pungkas Arief.
Sementara itu, untuk skuat timnas Indonesia belum diketahui siapa pemain yang akan tampil. Sampai saat ini, Milla, yang juga merupakan pelatih tim senior sedang memimpin timnas Indonesia u-22 berlaga di SEA Games Kuala Lumpur.
Sebelum berangkat ke Malaysia, Asisten Pelatih Timnas, Bima Sakti, menegaskan bahwa pemain-pemain yang dicoret dalam pemusatan latihan jelang SEA Games punya potensi bermain di FIFA friendly match. (din/fem)











































