Bersama City, Walker akan tampil di final Piala Liga Inggris yang akan dimainkan di Stadion Wembley, Minggu (25/2/2018) malam WIB. Arsenal akan jadi lawan City di laga tersebut.
Ini akan jadi kesempatan pertama bagi Walker untuk memenangi trofi perdananya. Pertandingan ini sekaligus juga bisa jadi ajang penebusan bagi Walker yang beberapa kali patah hati di Wembley.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu kekalahan bersama Spurs terjadi di final Piala Liga Inggris 2014/2015. Kala itu, Walker bersama The Lilywhites harus mengubur impian untuk menjadi juara usai dikandaskan Chelsea dengan skor 0-2.
![]() |
Akhir pekan ini, Walker berharap peruntungannya akan berubah bersama City.
"Saya ingin memenangi sesuatu. Saya benci kalah dan tidak memenangi apapun bersama Tottenham selama bertahun-tahun itu mengecewakan," Walker mengatakan seperti dikutip Mirror.
"Kami hampir menjuarai Premier League dalam dua musim, tapi kami gagal dan saya tidak ingin itu terjadi di City," bek internasional Inggris itu melanjutkan.
"Kalah dari Chelsea bersama Spurs di final Piala Liga Inggris 2015 rasanya buruk. Itu derby London, meningggalkan rasa pahit. Saya pikir saat itu tahunnya kami, tapi tidak terjadi."
"Akan emosional jika kami menang di hari Minggu. Saya mungkin akan menyendiri lebih dulu sebelum menemui keluarga saya dan mengatakan kepada mereka bahwa akhirnya saya berhasil."
"Setelah 27 tahun bekerja keras mencoba mengangkat ini, seomga saya bisa melakukannya," dia menegaskan.
(nds/mrp)