Kick-off Liga 1 2018 mengalami penundaan hingga beberapa kali. Awalnya kompetisi akan dimulai pada pekan ketiga Februari, lalu diundur menjadi 3 Maret 2018.
Akan tetapi, belakangan tanggal 3 Maret pun belum jadi keputusan final. Ada kemungkinan kick-off mundur lagi menjadi 10 Maret dengan alasan sponsor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam sendiri berharap Liga 1 bisa dimulai sesuai rencana dan tak kembali mengalami penundaan.
"Liga 1, kick off harus sesuai dengan jadwal," kata Imam kepada wartawan saat menjenguk atlet dayung Dewi Yuliawati di RSUD Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (27/2/2018) malam.
"Kemarin kesepakatan dengan PSSI, tanggal kick off harus segera dilaporkan dan regulasi tidak lagi berubah di tengah jalan dan utang kepada klub harus dibayar seluruhnya," ungkapnya.
Imam juga menyoroti pelaksanaan Liga 1 tahun 2017 yang harus dievaluasi dan diperbaiki.
"Kepanitiaan harus diperbaiki, operator harus lebih profesional, tidak lagi memberikan beban kepada klub," ujarnya.
"Wasit harus betul-betul dicari, yang baik, yang tidak berpihak dan berani mengambil keputusan," tambah Imam.
(mfi/nds)