Piala Dunia 2018 Bikin Hati Eko Yuli Terbelah

Piala Dunia 2018

Piala Dunia 2018 Bikin Hati Eko Yuli Terbelah

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 15 Mar 2018 18:54 WIB
Lifter Indonesia, Eko Yuli Irawan, ungkap jagoannya di Piala Dunia 2018. (Foto: Agung Pambudhy/Detikcom)
Jakarta - Lifter andalan Indonesia, Eko Yuli Irawan, terbelah hatinya di Piala Dunia 2018. Cristiano Ronaldo dan tim nasional Spanyol menjadi penyebabnya.

Piala Dunia 2018 akan berlangsung di Rusia pada Jni-Juli mendatang. Portugal, yang dikapteni Ronaldo, menjadi salah satu kontestannya. Selecao das Quinas tergabung dalam Grup B, bersama Spanyol, Maroko, dan Iran.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spanyol lolos ke Piala Dunia dengan meyakinkan. Dalam 10 pertandingan, mereka tak pernah kalah dengan catatan sembilan kali menang dan sekali imbang.

Sementara itu, Portugal lolos langsung setelah unggul selisih gol dari Swiss. Keduanya mengumpulkan poin sama 27 poin hasil dari sembilan kali menang dan sekali kalah.

Eko merupakan fans berat Ronaldo. Meski demikian, dia memilih untuk bersikap realisitis mengenai jagoannya di Rusia, La Furia Roja yang diunggulkan.


"Kalau aku sih dukung Ronaldo, karena memang suka saja. Tapi kalau menjagokan Portugal juara berat. Tak bisa menjagokan satu orang saja," kata Eko dalam perbincangan dengan detikSport beberapa waktu lalu.

Kalau untuk Piala Dunia nanti, tebakannya Spanyol. Pemain mudanya lumayan. Piala Dunia lalu memang punya Jerman, untuk kali ini sepertinya Spanyol," dia menambahkan.


(cas/fem)

Hide Ads