Morata tengah dalam sorotan tajam setelah tak mencetak gol sejak laga Boxing Day 26 Desember lalu. Brighton and Holve Albion jadi gawang terakhir yang dibobolnya.
Baca juga: Kedatangan Giroud Bagus untuk Morata |
Bersamaan dengan puasa golnya itu, Morata juga didera cedera yang membuatnya sulit tampil maksimal. Apalagi Chelsea juga sempat mendatangkan Olivier Giroud yang mengancam posisinya serta beberapa kali dicadangkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, seperti halnya roda yang terus berputar, Morata pun tak melulu bernasib jelek dan laga perempatfinal Piala FA kontra Leicester City, Minggu (18/3/2018) malam WIB tadi jadi buktinya. Pertama kali dipasang jadi starter setelah dipinggirkan dalam tiga laga terakhir, Morata membuka keunggulan Chelsea di menit ke-42.
Ini adalah gol pertama Morata di tahun 2018. Kebahagiaan Morata kian lengkap karena The Blues lolos ke semifinal usai menang 2-1.
"Penting untuk Alvaro mencetak gol tapi saya senang dengan performanya," tutur manajer Chelsea, Antonio Conte, seperti dikutip Soccerway.
"Dia memperlihatkan karakter hebat dan tetap tegar. Saya rasa golnya ini akan penting untuk ke depannya," sambungnya.
Menurut catatan Soccerway, Morata sudah bikin 13 gol di seluruh kompetisi musim ini, rinciannya adalah 10 gol di Premier League, satu gol di Piala FA, satu gol di Community Shield, dan satu gol di Liga Champions.
(mrp/yna)