Liverpool Vs City: Menyerang Vs Menyerang

Liverpool Vs City: Menyerang Vs Menyerang

Yanu Arifin - Sepakbola
Senin, 02 Apr 2018 22:32 WIB
Liverpool akan menghadapi Manchester City dalam babak perempatfinal Liga Champions tengah pekan ini. Kedua tim sama-sama mengandalkan taktik menyerang. (Foto: Phil Noble/Reuters)
Liverpool - Liverpool akan menghadapi Manchester City di perempatfinal Liga Champions tengah pekan ini. Adu taktik menyerang vs menyerang akan tersaji.

Liverpool akan menjamu lebih dulu City di Anfield pada leg pertama, Kamis (5/4/2018) dini hari WIB. Leg dua baru digelar di Etihad Stadium, Rabu (11/4) mendatang.

Laga itu menjanjikan pertarungan dua tim yang punya taktik menyerang terbaik. Di Liga Inggris, City dan Liverpool punya statistik menyerang tertinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situs Premier League mencatat, Liverpool punya jumlah tembakan terbanyak dengan melepaskan 547 shots sejauh ini. Sementara City sudah melepaskan 543 shots.

Sementara Whoscored mencatat, City punya rasio gol yang lebih baik. The Citizen rata-rata mencetak 2.8 gol per laga, sementara Liverpool 2.3 gol per laga.


Kedua tim sudah dua kali bersua musim ini. Di pertemuan pertama, City menang 5-0 atas Liverpool pada September. Sementara The Reds gantian membalas lewat kemenangan 4-3 Januari lalu--sekaligus memberi City kekalahan perdana di liga saat itu.

Jelang laga tengah pekan nanti, manajer Liverpool Juergen Klopp menegaskan tidak akan mengubah pendekatannya untuk menghadapi City. Permainan menyerang masih akan mereka andalkan.


"Cara kami menekan lawan, cara kami menerapkan pertahanan tinggi adalah hal yang tidak menyenangkan (bagi lawan). Jika kami melakukannya dengan baik, mereka akan kesulitan mengatasinya," kata Klopp di situs resmi UEFA yang dilansir Daily Mail.

"Ini akan sangat menarik. Tidak ada jaminan itu akan berjalan dengan baik. Pada akhirnya, para pemain di lapangan yang akan menjadi penentu," ia menegaskan.

Liverpool sendiri tentu akan mengandalkan trio Mohamed Salah, Roberto Firmino dan Sadio Mane. Sementara City punya Sergio Aguero, Raheem Sterling, dan Gabriel Jesus.

(yna/cas)

Hide Ads