Suarez Akhirnya Bikin Gol Lagi di Liga Champions

Suarez Akhirnya Bikin Gol Lagi di Liga Champions

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 05 Apr 2018 05:26 WIB
Pemain Barcelona, Luis Suarez, merayakan gol pertamanya di Liga Champions musim ini. (Foto: Juan Medina/Reuters)
Jakarta - Luis Suarez menyumbangkan gol untuk Barcelona di laga melawan AS Roma. Dia pun membuka puasa gol di Liga Champions.

Barca memetik kemenangan dengan skor akhir 4-1 saat menjalani pertandingan di Camp Nou, Kamis (5/4/2018) dini hari WIB. Dua gol bunuh diri membantu Barca untuk memetik kemenangan, Danielle De Rossi dan Kostas Manolas pencetaknya.

Dua gol lain dari Barca tercatat atas nama Gerard Pique dan Suarez. Semetara itu, gol dari Roma dibukukan oleh Edin Dzeko.

Dengan gol ke gawang Roma ini, Suarez pu mengakhiri puasa gol di Liga Champions musim ini. Dia sudah melewatkan sebanyak 10 pertandingan tanpa membobol gawang lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suarez membukukan sebanyak 30 tembakan saat menjalani puasa gol. Opta melansir data bahwa eks pemain Liverpool itu membuka lagi keran golnya pada percobaan ke-31.

Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, mengucapkan rasa gembiranya dengan sumbangan gol Suarez di laga kali ini. Suarez disebut menuai buah dari hasil kerja kerasnya.


"Membutuhkan sedikit waktu pada awal La Liga bagi Luis (Suarez) untuk mencetak gol, tapi dia bisa melakukannya," kata Valverde di situs Barca.

"Sebelum gol di hari ini, dia mempunyai banyak kesempatan untuk mencetak gol. Tapi, pada akhirnya dia mendapatkan ganjaran atas semua kerja kerasnya," dia menambahkan.

[Gambas:Video 20detik]

(cas/mfi)

Hide Ads