Salah sudah bermain 47 kali untuk Liverpool di musim ini dengan menyumbang 43 gol. Pria asal Mesir itu juga berhasil membantu The Reds melaju ke final Liga Champions.
Berkat pencapaian oke itu, Salah berhasil meraih gelar pemain terbaik versi Professional Footballers' Association (PFA) musim 2017-2018. Ke depannya, Salah digadang-gadang bisa memutus dominasi Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi dalam perebutan Ballon d'Or.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Alberto Moreno, performa oke Salah itu salah satunya berkat manajemen latihan yang baik pula. Di tengah musim yang melelahkan di mana Salah sudah bermain 47 kali sejauh ini, plus Piala Dunia yang menanti pada Juni-Juli nanti, Moreno melihat Salah menahan diri untuk tak terlalu ngotot di latihan.
Bek Liverpool itu memperkirakan Salah sedang bermain aman agar tak mengalami cedera serius, mengingat Liverpool berada di fase krusial dan tim nasional Mesir butuh tenaganya di Rusia nanti. Terlebih mulai pertengahan bulan ini, Salah juga harus menjalani puasa.
Baca juga: Roma: Semoga Berhasil di Final, Salah |
"Salah adalah seorang pria yang luar biasa. Dia menjalani tahun yang luar biasa," kata Moreno seperti dikutip dari Sportsmole.
"Saya rasa Salah berlatih dengan kemampuan 20 persen saja karena dia takut cedera. Salah sekarang akan menjalani bulan Ramadan, saya akan makan dan minum untuknya, yang lainnya saya tidak bisa lakukan," seloroh Moreno.
(ran/raw)