PSM Tak Bisa Turunkan 4 Pemain Kunci di Kandang Arema

PSM Tak Bisa Turunkan 4 Pemain Kunci di Kandang Arema

Reinahrd Soplantika - Sepakbola
Sabtu, 12 Mei 2018 17:25 WIB
Robert Rene Albert, pelatih PSM Makassar (Reinhard Soplantika/detikSport)
Malang - PSM Makassar tak bisa menurunkan kekuatan penuh saat melawat ke markas Arema FC. Tapi, mereka tetap akan tampil habis-habisan.

Duel PSM dengan Arema dalam lanjutan Liga 1 bergulir di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, pada Minggu (13/5/2018). Menilik kedudukan tim di papan klasemen liga saat ini, PSM diunggulkan untuk menang.

PSM tampil sebagai tim yang ada di peringkat ketiga dengan 13 poin. PSM mengantongi kemenangan empat kali dan baru dua kali kalah. Sementara, tuan rumah Arema masih terseok-seok di papan bawah, peringkat ke-18, dengan lima poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih PSM, Robert Rene Alberts, menyebut telah melakukan persiapan tim yang cukup baik sebelum bertolak ke Kota Malang. Kendati diunggulkan, dia mewaspadai penampilan sip Arema di laga kandang terakhirnya. Arema menghantam pemuncak klasemen Persipura Jayapura dengan skor 3-1.

"Persiapan kami bagus, Arema adalah tim bagus, di pertandingan terakhir di kandang melawan Persipura mereka menunjukan testimoni bagus dari tim yang bagus," kata Robert dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan.

Lagipula, PSM memiliki masalah dalam lawatan itu. Empat pemain kunci PSM absen di laga tersebut.

"Dari pertandingan terakhir, di pertahanan ada tiga orang yakni (Hasim) Kipuw, Steven (Paulle), Fauzan (Jamal), dan satu penyerang (Bruce) Djite out. Empat pemain kami ganti," kata Robert.

Arsitek PSM asal negara Kincir Angin itu, diketahui pernah memiliki memori indah dengan Arema. Sebelumnya, Robert Rene Alberts pernah menukangi tim 'Singo Edan' pada tahun 2009, sekaligus mengantarkan Arema juara Liga Indonesia di tahun tersebut.

Bahkan pelatih Arema, Djoko Susilo, sempat bekerjasama dengan Robert Alberts, saat mereka sama-sama menuai kesuksesan bersama Arema Indonesia. Hingga kini, kedua pelatih inipun masih berteman baik.

"Saya perhatikan teman saya disini Djoko (Susilo-Pelatih Arema), dia adalah teman baik saya," ujar Robert.


(fem/fem)

Hide Ads