Atletico keluar sebagai juara Liga Europa setelah mengalahkan Marseille dengan skor 3-0 di babak final. Dalam pertandingan di Groupama Stadium, Lyon, Kamis (17/5/2018) dinihari WIB, Griezmann mencetak dua gol.
Menariknya, itu adalah trofi mayor pertama Griezmann di sepanjang kariernya. Sebelumnya, pemain asal Prancis itu hanya menjuarai Segunda Division bersama Real Sociedad dan Piala Super Spanyol pada 2014 bersama Atletico.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Atletico Madrid Juara Liga Europa 2017/2018 |
"Setelah dua kekalahan, saya bertekad untuk memaksimalkan kesempatan untuk menang malam ini. Saya tidak mau melewatkannya. Angkat topi untuk Marseille, mereka bisa bangga akan banyak hal," ucap Griezmann seperti dilansir situs resmi UEFA.
"Jadi juara bersama Simeone adalah mimpi saya dan saya katakan kepada diri saya sendiri bahwa ini adalah saatnya. 'Cholo' sudah mengajarkan banyak hal, membuat saya jadi salah satu pemain terbaik di dunia. Saya harap bisa terus bermain di level ini."
Gelar Liga Europa ini diraih Griezmann di tengah rumor yang menyebut bahwa dirinya akan hengkang ke Barcelona. Mungkinkah ini persembahan terakhir Griezmann untuk Atletico?
"Perasaan saya kepada klub terus tumbuh seiring dengan waktu, di setiap pertandingan, setiap musim. Saya sudah bersama Atletico selama empat tahun dan sekarang saya punya ikatan kuat, baik dengan teman-teman setim, fans. Itulah mengapa saya memberi segalanya," kata Griezmann.
(nds/mfi)