PSM Kalahkan Borneo FC, Polisi Masuk ke Lapangan

PSM Kalahkan Borneo FC, Polisi Masuk ke Lapangan

Reinhard Soplantila - Sepakbola
Sabtu, 19 Mei 2018 23:33 WIB
Polisi masuk lapangan di akhir laga PSM Makassar vs Borneo FC (Reinhard Soplantila/detikSport)
Makassar - PSM Makassar menang tipis 1-0 saat menjamu Borneo FC. Di akhir laga, polisi harus masuk ke lapangan untuk meredam kericuhan yang terjadi.

Bermain di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Sabtu (19/5/2018) malam WIB, tuan rumah menang dengan skor 1-0. Gol semata wayang dalam laga tersebut dibuat Guy Junior saat pertandingan sudah masuk menit 94.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pantauan detikcom, setelah babak kedua berakhir, seluruh pemain, pelatih dan official tim berjuluk Pesut Etam itu hendak melakukan protes kepada wasit Handri Kristanto yang memimpin pertandingan.

Kericuhan tersebut ditengarai mulai dari protes Borneo FC kepada wasit, yang dianggap berat sebelah dalam pertandingan ini.

Beruntung, aparat kepolisian yang berjaga di lokasi, langsung mengamankan dan mengevakuasi wasit dan sejumlah pemain, hingga kericuhan tak meluas.
(din/nds)

Hide Ads