Uji Coba Lawan PSS Sleman, Timnas U-19 Kalah 0-2

Uji Coba Lawan PSS Sleman, Timnas U-19 Kalah 0-2

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Minggu, 03 Jun 2018 00:42 WIB
Timnas Indonesia U-19 kalah 0-2 dalam uji coba melawan PSS Sleman (Foto: Hendra Nurdiyansyah/Antara Foto)
Sleman - Tim nasional Indonesia U-19 kembali menelan kekalahan dalam laga uji coba. Menghadapi PSS Sleman, tim besutan Indra Sjafri itu menyerah dengan skor 0-2.

Pada pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (2/6/2018), dua gol PSS yang bersarang di gawang timnas U-19 dicetak oleh Slamet Budiono pada menit ke-40 dan Ichsan Pratama pada menit ke-57.

Timnas U-19 sebenarnya sempat mengancam pada menit-menit awal. Aji Kusumo mendapatkan sejumlah peluang, tapi gagal dimaksimalkan.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, PSS mendapatkan kesempatan melalui Slamet. Namun, upayanya bisa dimentahkan oleh kiper timnas U-19, Gianluca Pagliuca Rossy.

Tak berselang lama, Dave Mustaine juga punya peluang untuk menjebol gawang timnas U-19. Tapi, sundulannya tak menemui sasaran.

Egy Maulana Vikri melakukan solo run di sisi kiri pertahanan PSS pada menit ke-31. Namun, penyelesaiannya masih menyamping dari gawang.

Kebuntuan terpecahkan saat laga berusia 40 menit. Slamet menggetarkan gawang timnas U-19 setelah memanfaatkan umpan dari Ichsan. Hingga berakhirnya babak pertama, PSS masih unggul 1-0.




PSS menambah keunggulannya di menit ke-57 lewat gol Ichsan, yang menuntaskan umpan dari Ilham Irhaz. Super Elang Jawa pun kini unggul 2-0.

Timnas U-19 punya kans untuk menipiskan kekalahan melalui Hanis Saghara di menit-menit akhir. Tapi, tembakan keras Hanis cuma mengenai tiang gawang.

Skor 2-0 untuk keunggulan PSS tak berubah hingga peluit panjang berbunyi. Ini adalah kekalahan kedua timnas U-19 dalam laga uji coba setelah sebelumnya ditundukkan Persis Solo dengan skor 0-3.

(mfi/nds)

Hide Ads