Liverpool dikaitkan dengan sejumlah nama kiper di musim panas ini, antara lain Alisson dan Jan Oblak. Namun sejauh ini Alisson paling ramai dibicarakan.
Dua blunder fatal Loris Karius di final Liga Champions diyakini membuat manajemen Liverpool yakin, bahwa skuat mereka butuh kiper lebih mumpuni. Hanya saja untuk merekrut Alisson, ada persaingan yang ketat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Simpati Alisson untuk Karius |
Firmino yang merupakan rekan setim Alisson di timnas ikut memanaskan rumor sang kiper dengan Liverpool. Penyerang 'Si Merah' itu menyebut Alisson sudah tanya-tanya soal klub dan akan berusaha membujuknya untuk datang.
"Ya, dia menanyaiku soal Liverpool dan aku berharap dia bisa datang ke sini. Tapi saya tahu dia juga punya proposal lainnya," kata Firmino dilansir Liverpool Echo.
"Dari waktu ke waktu, saya akan coba menggodanya untuk datang ke Liverpool dan membantu kami, tapi ini juga berurusan dengan agen-agennya," tambahnya. (raw/cas)