Masa depan Milinkovic-Savic di Lazio terus dispekulasikan. Performa okenya sepanjang musim 2017/2018 bikin klub-klub top sekelas Manchester United, Madrid, dan Juventus tergoda.
Harga dari gelandang berkewarganegaraan Serbia itu pun diperkirakan bisa mencapai 100 juta euro atau setara Rp 1,6 triliun. Ketiga klub tersebut juga diyakini sanggup untuk merogoh kocek sebesar itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah berkali-kali mengatakan kepadanya bahwa Juventus akan sempurna untuknya, klub yang ideal. Turin punya klub bergengsi dengan koleksi trofi, juga telah didominasi selama bertahun-tahun. Dia akan punya kesempatan untuk tumbuh dan berkembang hingga mencapai kematangan penuh, " Kata sang ayah kepada surat kabar Tuttosport.
"Dengan rekan setim kualitas terbaik seperti Paulo Dybala, Douglas Costa, dan seterusnya, dia bisa memenangi Scudetto, Coppa Italia, dan mengapa tidak memberikan kontribusi penting untuk memenangi Liga Champions? Juve selalu melangkah jauh dalam kompetisi itu dan jika mereka ingin memenangi trofi paling bergengsi, Sergej bahkan bisa memimpikan Ballon d'Or."
"Itu benar (Milinkovic-Savic sebagai fans Madrid), tetapi dia masih bisa pergi ke Spanyol setelah berusia 25 tahun, ketika dia telah matang dalam sepakbola di Italia. Itulah yang (dulu) dilakukan Zinedine Zidane. Turin juga kota yang hebat, jauh lebih tenang dan lebih mudah ditangani daripada Roma. Anda dapat melihat perbedaan dalam gaya hidup," ungkapnya.
Football Italia mengabarkan bahwa Juventus sudah punya rencana untuk mendapatkan Milinkovic-Savic. Si Nyonya Tua akan membelinya dengan memasukkan nama Marko Pjaca sebagai bentuk barter untuk memuluskan penawaran. Saat ini Pjaca diperkirakan bernilai 20 juta euro.
(ran/krs)