Chelsea Kabarnya Terdepan Dapatkan Golovin

Chelsea Kabarnya Terdepan Dapatkan Golovin

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 29 Jun 2018 16:29 WIB
Chelsea dikabarkan menjadi klub terdepan untuk mendatangkan gelandang Timnas Rusia Aleksandr Golovin, yang bersinar di Piala Dunia 2018. (Foto: Matthias Hangst/Getty Images)
Jakarta - Chelsea dikabarkan menjadi klub terdepan untuk mendatangkan Aleksandr Golovin, yang sejauh ini bersinar bersama Timnas Rusia di gelaran Piala Dunia 2018.

Dari tiga laga Rusia di fase grup Piala Dunia 2018, Golovin sukses mencetak satu gol dan dua assist. Rusia sendiri akhirnya lolos ke 16 besar dan akan menghadapi Spanyol di Luzhniki Stadium, Minggu (1/7/2018) malam.




Performa apik Golovin pun membuatnya ramai diberitakan menjadi incaran banyak klub. Mulai dari Arsenal, Juventus, dan kini Chelsea dikabarkan berminat mendatangkannya.

Media-media internasional seperti Mirror dan menyebut Chelsea berada di depan Juventus untuk mendatangkan Golovin dari CSKA Moskow. CSKA sendiri disebut mematok sang pemain dikisaran harga 22 juta pound sterling.


Adapun isu Golovin ke Chelsea berkembang dari ketertarikan Maurizio Sarri, yang disebut-sebut bakal menjadi pengganti manajer Antonio Conte di Stamford Bridge. Sarri sudah mengincar Golovin sejak masih menukangi Napoli.

Sarri memang menjadi sosok terdepan yang disebut-sebut bakal menjadi manajer Chelsea. Namun sejauh ini Conte masih bertahan di kursi manajer dengan menyisakan kontrak setahun lagi.


(yna/krs)