Torreira merupakan rekrutan keempat Arsenal di bawah manajer Unai Emery. Sebelumnya, Arsenal sudah mendatangkan Berndt Leno, Sokratis Papastatoupoulos, dan Stephan Lichtsteiner.
"Gelandang internasional Uruguay, Lucas Torreira, resmi bergabung dengan kami dari Sampdoria. Pemain 22 tahun ini baru saja kembali setelah memerkuat negaranya di Rusia, yang mana dia bermain pada lima laga Uruguay sampai perempatfinal," tulis situs resmi Arsenal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terkait Lucas Torreira, Arsenal merekrut pemain muda yang punya talenta sangat apik di lapangan. Seorang gelandang dengan kualitas hebat, dan saya sangat menikmati permainannya dua tahun terakhir di Sampdoria. Kita semua melihat dia tampil baik bersama Uruguay di Piala Dunia," puji sosok asal Spanyol tersebut.
"Dia merupakan pemain muda yang sudah punya pengalaman, tapi kami ingin dia terus berkembang. Kami menyambut Lucas di Arsenal dan tak sabar melihatnya di latihan pramusim," kata Emery.
Harga perekrutan Torreira tak dilansir oleh Arsenal. Tapi, beberapa media Inggris menyebut angka 26 juta pound sterling menjadi tebusannya.
Tonton juga video: 'Akhirnya Oezil Dapat Nomor Punggung 10 di Arsenal'
(cas/yna)