Giallorossi tiga kali tampil sebagai runner-up dalam lima musim terakhir. Namun dua dari tiga musim terakhir, Roma mesti finis ketiga, termasuk pada musim lalu di bawah sang juara Juventus dan Napoli.
Roma mengumpulkan 77 poin, terpaut 14 poin dari Napoli dan 18 poin dari Juve. Nyaris sejak awal musim pasukan Eusebio Di Francesco itu kesulitan bersaing dengan dua tim di atasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Target kami di musim ini adalah finis dua besar di Serie A, karena kami finis di urutan ketiga pada musim lalu. Kuharap aku bisa memainkan peran penting dalam mencapainya," kata Under kepada Roma TV.
Under direkrut Roma dari klub Turki Basaksehir pada musim panas lalu. Menyusul kepergian Mohamed Salah ke Liverpool.
Pesepakbola berusia 21 tahun itu belum benar-benar mengamankan satu tempat di tim inti Il Lupi tapi mampu menceploskan total delapan gol dalam 32 penampilannya di semua kompetisi. Termasuk mengemas lima gol dalam lima pertandingan, sejak 'pecah telur' ke gawang Verona di pekan ke-23.
"Aku cuma mencetak delapan gol di musim lalu, tapi aku ingin meningkatkan perolehan golku di musim ini," lanjut winger kanan asal Turki itu.
"Aku tidak pernah mencetak gol sampai pertandingan melawan Verona (April 2018) dan di wawancara-wawancara yang sudah-sudah mengatakan sekalinya aku mencetak gol, aku tidak akan berhenti. Itu menjadi kenyataan dan aku bangga," imbuh Under.
Ini Dia Justin Kluivert, Rekurtan Anyar AS Roma:
(rin/nds)