Lawan Vorskla, Bernd Leno Bakal Debut untuk Arsenal?

Jelang Liga Europa

Lawan Vorskla, Bernd Leno Bakal Debut untuk Arsenal?

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 19 Sep 2018 23:53 WIB
Bernd Leno akan memainkan debutnya di Liga Europa (David Klein/REUTERS)
London - Bernd Leno bisa jadi tak perlu menunggu lama untuk melakoni debutnya bersama Arsenal. Leno diprediksi bakal main saat menghadapi Vorskla di Liga Europa.

Sejak didatangkan dari Bayer Leverkusen dengan banderol nyaris 20 juta pound sterling, Lenion sama sekali belum dimainkan oleh manajer Unai Emery. Petr Cech masih saja dipercaya di bawah mistar meski kerap melakukan blunder di awal musim ini.

Desakan untuk segera memainkan Leno sudah muncul dari fans yang menginginkan perubahan di posisi kiper. Penantian fans dan juga Leno sepertinya akan terjawab tengah pekan ini saat Arsenal menjamu Vorksla di Matchday I Liga Europa, Jumat (21/9/2018) dinihari WIB.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Emery mengisyaratkan akan melakukan sejumlah perubahan terkait dengan rotasi tim. Beberapa pemain yang jarang dimainkan di Premier League akan diturunkan, termasuk Leno dan gelandang Lucas Torreira yang juga dibeli musim panas kemarin.

"Tugas kami di setiap pertandingan adalah coba mencari performa terbaik dari pemain," ujar Emery di FourFourTwo.

"Kami menjalani empat kompetisi musim ini. Besok adalah Liga Europa, hari Minggu Premier League, lalu ada Piala Liga Inggris dan kami akan bermain di Piala FA," sambungnya.
"Kami harus memberikan menit bermain untuk para pemain sehingga bisa tampil sebaik mungkin."

"Kami akan melakukan beberapa perubahan besok, memberikan menit bermain untuk mereka yang jarang tampil, untuk menemukan rasa percaya dan semoga saja pemain yang tampil besok juga bisa diturunkan hari Minggu," tutup Emery.


(mrp/nds)

Hide Ads