Melawat ke Stadion St. Marry, Southampton, Minggu (7/10/2018), Chelsea menekan sejak awal. Di babak pertama, tim asuhan Maurizio Sarri itu unggul lewat Eden Hazard.
Di babak kedua, sepasang gol bisa ditambah Chelsea. Dua gol lagi dicetak Ross Barkley dan Alvaro Morata. Kemenangan 3-0 bertahan hingga akhir.
Hasil ini membuat Chelsea masih belum terkalahkan di Liga Inggris musim ini. Hazard dkk kini mengoleksi 20 poin hasil enam kemenangan dan dua hasil imbang.
Jalannya Pertandingan
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak kedua, Chelsea masih mendominasi atas lawannya. Gol kedua akhirnya datang di menit ke-58.
Berawal dari tendangan bebas Chelsea, bola yang mengarah ke samping diteruskan Olivier Giroud dengan sepakan voli ke tengah gawang. Barkley yang berada di posisi menguntungkan, tak kesulitan mencocor bola masuk ke gawang Southampton. Chelsea unggul 2-0.
Unggul dua gol tak mengendurkan serangan Chelsea. Di menit ke-68, Maurizio Sarri menarik Giroud dan memasukkan Alvaro Morata.
Tuan rumah tak tinggal diam. Di menit ke-79, Nathan Redmond punya kans bagus. Ia melepaskan sepakan dari luar kotak penalti ke arah gawang Chelsea, namun Kepa melakuka penyelamatan gemilang.
Semenit berselang, giliran peluang emas didapat Chelsea. Morata berhadapan satu lawan satu dengan McCharty di kotak penalti. Striker asal Spanyol itu lantas melepaskan tendangan, namun arah bolanya masih ditebak. Peluang Chelsea terbuang.
Baca juga: Hasil Liga Inggris: Arsenal Gilas Fulham 5-1 |
Di menit ke-84, percobaan kembali dilakukan Southampton. Kali ini lewat Danny Ings yang coba mengirim bola ke pojok kiri atas gawang Chelsea, namun lagi-lagi Kepa bisa menggagalkannya.
Menjelang laga tuntas, tepatnya di injury time, satu gol tambahan bisa dicetak Chelsea. Kali ini Morata bisa membayar kesalahannya, usai meneruskan kerja sama Hazard dan Marcos Alonso. Sepakan chipnya mampu melewati McCharty dan masuk ke gawang. Skor akhir menjadi 3-0 untuk tim tamu.
Susunan Pemain
Southampton: McCharty, Bednarek (Romeu 46'), Yoshida, Hoedt, Bertrand, Hojbjerg, Lemina, Soares, Redmond, Gabbdiadini (Long 78'), Ings
Chelsea: Kepa, Azpilicueta, Ruediger, David Luiz, Alonso, Kante, Jorginho, Barkley, Willian (Pedro 75'), Hazard, Giroud (Morata 68') (yna/din)