Pertandingan antara Arema dengan Bali United dalam lanjutan Liga 1 2018, digelar Sabtu (20/10) di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Menjelang laga itu, Arema sedang dalam kondisi terluka usai dikalahkan PSM Makassar 1-2.
Arema pun menggeber persiapan ekstra. Apalagi, Bali United menunjukkan laju lebih sip sepanjang musim ini dengan berada di peringkat kelima Liga 1 2018. Sudah begitu, Milan tak bisa mendampingi tim di pinggir lapangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asisten pelatih, Kuncoro, bakal mengganti posisi Milan Petrovic untuk sementara waktu. Milan tengah pulang kampung untuk mengurus keperluan keluarga sejak laga melawan PSM Makassar pekan lalu.
"Tapi coach Milan, informasinya akan datang besok. Skema untuk pertandingan besok, sudah maksimal disiapkan," ujar asisten pelatih Arema FC Kuncoro pada wartawan di kantor Arema FC Jalan Mayjen Panjaitan, Kota Malang, Jumat (19/10/2018).
"Ada strategi, besok bisa dilihat," dia menambahkan.
Selain itu, Arema tak akan didampingi penonton, meski berstatus sebagai tuan rumah. Itu merupakan dampak hukuman Komdis PSSI yang diberikan kepada Arema FC usai insiden saat menjamu Persebaya beberapa waktu lalu.
"Tentunya akan berpengaruh, tetapi pemain sudah paham. Ini merupakan hukuman bagi Arema, target tiga poin di kandang tetap harus diwujudkan," ujar Kuncoro.
"Insyaalloh, mental pemain juga baik. Tanpa penonton atau ada penonton target tiga poin tetap untuk laga kandang," dia menegaskan.
(fem/fem)