Bima Sakti soal Timnas Hanya Latihan Pagi ke Piala AFF

Bima Sakti soal Timnas Hanya Latihan Pagi ke Piala AFF

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 05 Nov 2018 13:14 WIB
Foto: Agung Pambudhy/detikSport
Cikarang - Timnas Indonesia menuju Piala AFF 2018 selalu berlatih pagi sejak dibesut Bima Sakti. Kenapa?

Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan selama empat hari di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang untuk menuju Piala AFF 2018. Latihan pertama Skuat Garuda digelar pada Kamis, 2 November.

Sejak itu, latihan digeber cuma sekali dalam sehari. Itu dilakukan pada pagi hari mulai dari pukul 08.00 WIB sampai sekitar pukul 10.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




"Setiap pelatih punya metodenya masing-masing. Pelatih punya tujuan yang sama yaitu membangun tim dan saya punya gaya yang sama, mengadopsi gaya Luis Milla," kata Bima Sakti di Stadion Wibawa Mukti, Senin (5/11/2018).

"Dia selalu pakai latihan satu sesi, tapi intensitasnya tinggi. Yang penting itu bukan berapa lamanya latihan, tapi intensitasnya seperti apa," dia menambahkan.

"Kalau latihan sore, saya takut turun hujan. Kalau pagi dan ada sesi tambahan jadi tidak ada masalah dengan cuaca. Tidak harus latihan sampai magrib," Bima menjelaskan.

Indonesia akan bertolak ke Singapura pada Selasa (6/11/2018). Laga pertama melawan Singapura akan berlangsung tiga hari berselang.




Saksikan juga video 'Saddil Ramdani Dicoret dari Timnas untuk Piala AFF':

[Gambas:Video 20detik]

(ran/fem)

Hide Ads