Dembele tengah dikritik. Kebiasaannya telat datang ke latihan dan pertandingan tak cuma disorot oleh rekannya di Barcelona, tapi juga oleh pelatihnya di tim nasional Prancis, Didier Deschamps.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain 21 tahun itu meninggalkan rumah tersebut dengan sejumlah kerusakan dan sampah berserakan, plus tunggakan tagihan. Selain itu, dia tak mengembalikan kunci rumah saat pergi.
Barcelona tak tinggal diam dengan masalah sikap Dembele ini. Pelatih Barcelona Ernesto Valverde misalnya, menepikannya dari skuat untuk mencoba mendisiplinkan si pemain.
Baca juga: Introspeksilah, Dembele |
Manajemen juga bertindak. Manajer Umum Barcelona Pep Segura sudah melakukan pertemuan dengan pihak Dembele, sebagaimana yang dilakukannya setiap kali ada permasalahan dengan pemain.
"Tidak ada masalah dengan Dembele, dia masih muda dan dia sebelumnya tak pernah harus melakukan upaya sebagaimana yang dia lakukan sekarang untuk beradaptasi dengan Barcelona," ujar Segura dikutip Marca.
"Dia telah menyadari ini sendiri, tapi kami sedang bekerja untuk mengubah situasi secepat mungkin. Kami memang melakukan pertemuan, dan saya juga bertemu dengan tiga perwakilan lain, tapi ini normal saja kok. Ini bagian dari tugas saya dan ini normal," tambahnya.
Dembele juga bergabung Barcelona dengan catatan negatif. Pemain internasional Prancis ini mangkir dari latihan Dortmund demi memaksa klub menjualnya ke Blaugrana.
Simak Juga 'Datangkan Dembele, Barca Cetak Rekor Transfer':
(raw/mrp)