PSM Beri Selamat untuk Persija Sang Juara Liga 1

PSM Beri Selamat untuk Persija Sang Juara Liga 1

Reinhard Soplantila - Sepakbola
Senin, 10 Des 2018 10:58 WIB
Robert Rene Alberts, pelatih PSM Makassar (Reinhard Soplantika/detikSport)
Makassar - PSM Makassar finis di posisi runner-up Liga 1 2018. Pelatih PSM, Robert Rene Alberts, mengucapkan selamat kepada sang juara Persija Jakarta.

Di laga akhir Liga 1, PSM Makassar mampu mengalahkan tamunya PSMS Medan dengan skor 5-1 di Stadion Andi Mattalata Makassar, pada Minggu (9/12/2018). Tapi, hasil tersebut tidak cukup membuat 'Juku Eja' juara, karena di pertandingan lainnya Persija Jakarta juga berhasil menekuk tamunya Mitra Kukar dengan skor 2-1.

Meski hanya berada di peringkat dua, para pemain PSM Makassar tetap mendapat pujian dari pelatihnya Robert Rene Alberts. Dia juga mengucapkan selamat kepada Macan Kemayoran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selamat untuk pemain, pelatih dan ofisial Persija Jakarta untuk juara," ujar Robert Rene Alberts, pada Minggu (9/12/2018) malam.


"Kami menyelesaikan pekerjaan rumah kami, semua orang ingin menyelesaikan pertandingan terakhir dengan kemenangan. Pemain sudah memberikan segalanya dan mereka layak mendapat penghargaan dari suporter," Alberts menambahkan.

Berikutnya, pelatih asal Belanda itu akan memberikan istirahat panjang kepada anak asuhnya setelah melewati satu musim panjang Liga 1 2018.

"Saya bangga dengan para pemain ini adalah langkah maju para pemain. Biarkan pemain istirahat dulu setelah musim yang panjang," Meneer Belanda itu menambahkan.

(fem/fem)

Hide Ads