Masa Depan Dipertanyakan, Pelatih Persib Pilih Mudik

Masa Depan Dipertanyakan, Pelatih Persib Pilih Mudik

Mukhlis Dinillah - Sepakbola
Selasa, 11 Des 2018 09:50 WIB
Pelatih Persib Roberto Carlos Mario Gomez akan pulang kampung di tengah spekulasi masa depannya. (Foto: Mochamad Solehudin/detikSport)
Bandung - Masa depan Roberto Carlos Mario Gomez masih abu-abu. Gomez belum mau memikirkan nasibnya di Persib Bandung dan memilih pulang kampung usai Liga 1 2018 berakhir.

Pelatih berkebangsaan Argentina ini didatangkan Persib pada Desember 2017. Semusim bersama Maung Bandung, Gomez berhasil melampaui target manajemen finis posisi keempat dengan mengoleksi 52 poin.

Perjalanan Persib mengarungi Liga 1 tidaklah mudah. Persib sempat kehilangan 8 pemain akibat sanksi dan larangan bermain di kandang serta tanpa penonton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Meski pencapaian Gomez melebihi ekspektasi, namun masa depannya belum terjamin. Kontrak Gomez sejatinya habis pada akhir Desember 2018, dan akan dibahas dalam waktu dekat.

"Meeting sama manajemen mungkin Minggu ini karena saya akan segera pulang, kita mungkin akan bertemu untuk berbicara atau membicarakannya lewat telepon, itu bukan masalah," kata Gomez kepada wartawan, Senin (10/12/2018).


"Tapi yang penting kita akan membicarakan soal musim depan, siapa yang akan bertahan siapa yang baru dan jika itu sejalan kita akan sejalan," eks pelatih Johor Darul Ta'zim itu menambahkan.

Untuk menghabiskan libur kompetisi, Gomez akan pulang kampung hingga pergantian tahun.

"Saya akan bersama keluarga saya, karena tahun ini adalah tahun yang sulit bagi saya, karena istri saya sakit dan saya harus di sini (Persib) jadi saya akan menghabiskan waktu selama liburan di sana (Argentina) sampai Januari," kata Gomez.




Simak Juga 'Bobotoh Tumpah Ruah ke Jalan Rayakan Suksesnya Persib U-16 dan U-19':

[Gambas:Video 20detik]


Masa Depan Dipertanyakan, Pelatih Persib Pilih Mudik
(mud/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads