Dalam pertandingan yang digelar di Etihad Stadium, Manchester, Inggris, Jumat (4/1/2019) dini hari WIB, City unggul lebih dulu di babak pertama lewat Sergio Aguero. Ia membobol gawang Liverpool di menit ke-40.
Liverpool sempat membalas di babak kedua. Roberto Firmino menyamakan skor menjadi 1-1 di menit ke-64. Namun Leroy Sane kembali membawa City unggul menjadi 2-1 lewat golnya di menit ke-72.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Manchester City Bungkam Liverpool 2-1 |
Kemenangan City membuat laju tak terkalahkan Liverpool di 20 laga sebelumnya terhenti. Tiga poin juga memangkas jarak tim asuhan Pep Guardiola itu atas pesaingnya.
Kini City mengoleksi 54 poin di posisi dua, tinggal terpaut empat angka dari Liverpool yang masih bercokol di puncak klasemen hingga pekan ke-21. (yna/cas)