Higuain dipinjam Chelsea selama enam bulan dengan opsi kontrak permanen jika penampilannya memuaskan. The Blues mau tak mau harus melakoni transfer ini karena permasalah di lini serang mereka.
Alvaro Morata dan Olivier Giroud tak ada yang mencetak sampai dua digit gol hingga paruh kedua musim ini. Sementara, persaingan di papan atas begitu ketat. Maka Higuain yang punya CV bagus selama merumput di Real Madrid, Napoli, dan Juventus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apalagi, Higuain tak tampil bagus bersama AC Milan selama enam bulan masa peminjaman dengan hanya bikin delapan gol di seluruh kompetisi. Belum lagi, Higuain musim ini dua kal mengalami cedera punggung dan otot meski tak membuatnya absen lama.
"Kita semua tahu Higuain itu pencetak gol ulung," ujar mantan striker Chelsea, Jimmy Floyd Hasselbaink, seperti dikutip FourFourTwo.
"Satu-satunya kekhawatiran saya adalah dia sudah berumur 31 tahun, seberapa fit sih dia? Apakah dia sudah fit untuk bersaing di Premier League? Kita semua tahu Premier League adalahg liga tersulit di dunia, fisik Anda harus bagus," lanjutnya.
"Jika fisiknya bagus, maka dia akan mencetak banyak gol. Jka tidak maka dia akan mengalami sedikit masalah," demikian dia.