Julukan lord tidak begitu saja disematkan kepadanya. Ada proses panjang sebelum panggilan raja melekat pada sosoknya.
Atep, kala itu di bawah asuhan Djajang Nurdjaman, dipercaya menjadi kapten Persib selama beberapa musim. Kepiawaiannya di lapangan hijau sebagai pemain sekaligus pemimpin menuai pujian Bobotoh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama mengemban tugas sebagai kapten, pemain 33 tahun ini mendengar dari tribune yang dipenuhi Bobotoh teriakan lord Atep. Hingga saat ini, dia tidak tahu siapa yang mencetuskan julukan itu.
"Julukan itu, saya tentunya sangat berterima kasih kepada bobotoh, siapapun pencetus awalnya," dia mengungkapkan.
Ia bangga dengan embel-embel lord itu. Bahkan, julukan itu masih saja melekat meski tidak lagi mengenakan jersey Maung Bandung.
"Peran Bobotoh sangat. Sampai saya keluar dari Persib, julukan itu masih sering terdengar," kata bapak dua anak ini.
Baca juga: Atep yang Terbuang Dari Persib |