Saddil, Ezra, dan Egy belum bergabung dengan Timnas sampai hari ini. Mereka masih diberi waktu untuk menyusul 30 pemain yang telah menjalani seleksi di Jakarta.
PSSI bilang sudah berkirim surat kepada klub tiga pemain itu. Di antara tiga pemain itu, baru Saddil yang merespons positif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk saya, bergabung atau tidak bergabung, kami juga harus patuh pada statuta FIFA karena ini bukan kalender FIFA, klub bisa memberikan izin atau tidak. Tapi, yang pasti Saddil akan bergabung tanggal 2 Februari," katanya.
Timnas akan terus menggelar seleksi sebelum Piala AFF U-22 digulirkan mulai 17-26 Februari di Kamboja. Skuat Merah Putih juga akan menjajal dua tim lokal, Bhayangkara FC dan Persebaya Surabaya untuk mematangkan persiapan.
Setelah tiga tim mundur, Brunei Darussalam, Laos dan Singapura, turnamen itu hanya diikuti oleh delapan tim. Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah, Malaysia dan Myanmar.