PSSI menunjuk Bima sebagai pelatih Timnas U-16. Pelatih asal Balikpapan itu akan memimpin Indonesia di turnamen terdekat yakni Piala AFF U-15 2019 yang akan digelar di Thailand pada 27 Juli-9 Agustus.
Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria menjelaskan bahwa Bima akan lebih dulu diberangkatkan ke Inggris karena masuk dalam program Garuda Select. Bima akan menyusul 24 pemain U-17 yang sudah lebih dulu ke sana. Selama di Inggris, Bima akan menjadi asisten Dennise Wise yang berperan sebagai Direktur Program.
Baca juga: PSSI Kirim 24 Pemain ke Inggris |
"Khusus program Garuda Select merupakan ujung dari Elit Pro Academy, yang memberikan kesempatan kepada pemain dan pelatih untuk menimba pengalaman, berlatih, dan bertanding di luar negeri," ujar Tisha kepada pewarta di Jakarta, Rabu (30/1/2019)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tisha berharap Bima bisa mendapatkan pengalaman yang bisa diimplementasikan di timnas. Bima disebutnya merupakan pelatih masa depan Indonesia.
"Khusus untuk proyek timnas, kami fokuskan Bima. Sangat sederhana, ia adalah pelatih masa depan Indonesia yang harus ditempa kapasitas dan kualitasnya," jelasnya.