Sala bertolak dari Nantes menuju Cardif untuk menuntaskan kepindahannya dari Nantes ke Cardiff City, Senin (22/1/2019). Dia mencarter pesawat ringan PA-46 Malibu.
Sejak pukul 21.30 hari itu, pesawat yang ditumpangi Sala hilang. Pencarian pesawat yang ditumpangi Sala secara resmi sudah dihentikan oleh kepolisan sejak, Kamis (24/1). Tapi, pencarian kembali dilakukan karena banyak desakan. Ada dari pihak keluarga, juga para pesepakbola, yang sampai menggalang dana, meminta pencarian dilanjutkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wanita 56 tahu itupun mengisahkan bagaimana dirinya menemukan bantalan kursi yang ditumpangi Sala itu di pantai Surtainville, di barat laut Prancis.
"Saya berjalan-jalan di pantai pada Sabtu sore, sekitar pukul 4 sore," kata Josette di Daily Mail.
"Saya berjalan-jalan sekitar satu jam saat saya melihat sesuatu mengapung di laut. Saya pikir itu suatu wadah."
"Tapi saya bisa melihat kalau itu bukan suatu wadah, itu terbawa ombak ke pantai. Saya sadar itu adalah bagian belakang dari kursi. Bagian belakang kursi pesawat."
"Saya segera meninggalkan pantai dan menghubungi pihak yang berwajib. Mereka datang ke ke pantai dan mencari apakah ada yang lain. Pihak berwajib bertanya banyak dan saya menceritakan yang saya tahu. Sungguh menyedihkan. Saya menyampaikan bela sungkawa untuk keluarga pesepakbola itu," dia menambahkan.
(cas/fem)