Diego Simeone melakukan tindakan kontroversial saat Atletico Madrid mengalahkan Juventus 2-0 di Stadion Wanda Metropolitano, Kamis (21/2/2019) dini hari WIB. Ia memegang selakangannya saat merayakan gol pertama Los Rojiblancos yang diciptakan oleh Jose Gimenez.
Selebrasi pelatih asal Argentina ini banyak dikecam karena dianggap tak sopan. Simeone juga dituduh sengaja melakukannya untuk memprovokasi tim lawan
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Juventus Dihukum Bola-Bola Mati Atletico |
'Cojones' memang bukan pertama kali ini dilakukan oleh Simeone. Sebelumnya selebrasi tersebut cukup lekat dengan pria 48 tahun ini terutama saat ia masih bermain di Serie A bersama Lazio dan Bologna.
"Saya pernah melakukannya saat bermain untuk Lazio dan Bologna. Saya melakukannya lagi untuk menunjukkan kepada penggemar kami bahwa kami memiliki 'cojones'. Itu tidak ditujukan pada tim lain, saya melakukannya untuk pendukung kami sendiri," tutur Simeone dilansir dari Bleacher Report.
Simeone kemudian juga meminta maaf jika selebrasinya itu menyinggung banyak pihak. Ia menjelaskan tindakan tersebut dilakukannya secara spontan.
"Saya mengakui itu bukan tindakan yang bagus, tetapi saya merasa perlu melakukannya. Ini adalah pertandingan yang sulit, kami berjuang sangat keras dan Diego Costa bekerja sangat keras ketika dia tidak fit 100 persen. Saya harus menunjukkan apa yang saya rasakan," ungkapnya menambahkan.
"Aku hanya bisa meminta maaf jika ada yang tersinggung, tapi aku melakukannya itu dari hati."
Saksikan juga video 'Selebrasi Tak Senonoh Simeone Sambut Gol Diego Godin':
(din/din)